新闻资讯

新闻资讯

智研院成功中标“南开区新型智慧城市设计服务项目”

发布时间:

2022-12-20 00:00

日前,天津智慧城市研究院(以下简称智研院)成功中标“天津市南开区新型智慧城市一期工程——设计服务项目”(以下简称南开区新型智慧城市设计服务项目)。此次中标是智研院在智慧城市咨询设计服务板块的又一标杆项目,也是对智研院在智慧城市咨询服务领域取得成绩的高度肯定。

 

为贯彻落实《南开区智慧城市建设“十四五”规划(2021-2025)》,南开区以建设“善治宜居智慧南开”为目标,立足南开区新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,秉持数字化、网络化和智能化的发展路线,推进以新型基础设施建设为抓手的智慧南开建设。南开区新型智慧城市设计服务项目建设总体框架为“1+1+7+1”,即1朵政务云,1个数字底座,7类典型业务场景,及1个城市运营中心。智研院以构建高质量的数字能力体系为入手点,通过全面现状分析、走访调研梳理南开区数字化底册,紧密围绕南开区在基础设施、共性平台、场景业务、数据资产、密码安全等方面的实际需求深化业务功能设计,展开系统性的咨询服务。

多年来,智研院已构建起全面系统的政府数字化转型咨询服务体系,并不断深化在战略咨询、方案设计、标准制定、诊断评估等各项咨询业务中的专业能力和服务水平。下一步,智研院将持续以高品质、高效率、高水准、高专业为服务规范推进项目各项设计工作,为南开区推进新型智慧城市可持续发展提供智力支撑。

相关新闻