新闻资讯

新闻资讯

智研院成功中标“西青区大数据中心项目全过程项目管理咨询服务”

发布时间:

2022-12-13 00:00

日前,天津智慧城市研究院(以下简称智研院)成功中标“西青区大数据中心项目2022—2023年度全过程项目管理咨询服务”(以下简称西青区大数据中心项目),这是智研院在智慧城市领域全过程咨询服务的又一个标杆型案例实践。

西青区大数据中心项目整体建设框架为“1+1+4+N”,即建成1个“数字底座”、1个“城市大脑”,实现4大领域的N个应用场景。智研院以“更好规范项目管理行为、科学合理使用国家专项债资金、高质量开展智慧西青建设”为切入点,重点通过项目风险审查、项目档案管理、项目验收咨询等多项全过程项目管理咨询服务,助力实现项目决策科学、建设优质、运营有序。

智慧城市项目涉及管理、建设、应用、承建以及运维等多方单位,是一项多领域、多主体、多业态统筹管理的复杂系统工程。近年来,智研院在政府信息化项目全过程管理咨询领域不断深耕,在项目前期策划设计、建设实施管理、运营管理咨询、标准制定和评估评价等服务方面不断强化专业能力。此次中标充分肯定了智研院多年来在智慧城市领域持续取得的成绩,突出展现了智研院全过程管理咨询服务的综合实力和水平。

下一步,智研院将高质量、高标准地推进各项工作,确保项目建设进度可控、质量过关,力争实现“借用管还”专项债资金收益闭环和公共效益闭环,并将依托项目成功经验,研发可复制、标准化的第三方服务产品,在全国范围内复制推广“西青经验”,为行业高质量发展贡献力量。

相关新闻