新闻资讯

新闻资讯

【助力提升数据管理能力】第十站!天津保税区DCMM宣贯会成功召开

发布时间:

2022-11-23 00:00

日前,由天津市工业和信息化局主办,保税区发改局、天津智慧城市研究院(以下简称智研院)承办的天津保税区DCMM宣贯会成功召开。会议采用线上形式,保税区发改局,各镇街、园区及辖区内领军企业相关负责人共计50余人参会。

会上,保税区发改局相关负责人表示,希望通过此次智研院评估团队对DCMM国家标准的清晰解读,使企业对DCMM评估工作具备更加系统和全面的认识,对内提高企业数据管理能力,对外提高市场竞争力。

随后,智研院专家为参会企业代表开展了DCMM专业讲解,并通过列举丰富实例进行深入探讨,尤其强调DCMM对企业指明发展方向、提升治理能力的重要性。参会人员认真学习、相互借鉴、总结交流经验,宣贯会取得了良好效果。

截至目前,在市工信局的指导下,智研院已圆满完成东丽区、北辰区、武清区、静海区、宝坻区、津南区、滨海新区经开区、中新生态城、高新区、保税区共10区的评估宣贯活动,并为能源集团、渤化集团、食品集团、天保控股集团、天汽模集团等开展DCMM宣贯,累计宣贯培训近两千人,受到了工信系统和各区企业的一致好评,切实提升了我市企业数据管理意识,有效推动了DCMM评估贯标工作。

下一步,智研院将继续沉淀行业经验,进一步强化DCMM贯标评估质量和效益,切实提升企业数据管理能力,加强企业数据管理人才队伍建设,加快企业数据管理人才培养,落实大数据产业发展规划要求,更好地推进大数据产业高质量发展。

相关新闻