新闻资讯

新闻资讯

【助力港口行业数据人才培养】天津港集团DCMM数据管理师培训成功开班

发布时间:

2024-03-28 10:11

日前,由中国电子信息行业联合会(以下简称电子联合会)主办,天津智慧城市研究院(以下简称智研院)承办的天津港DCMM数据管理师培训成功开班。开班仪式由智研院张顺副院长主持,电子联合会副秘书长刘景秀、天津市工信局信发处副处长蔡飞及天津港集团总工程师杨荣致辞,相关领导出席参会。

此次培训项目旨在增强天津港集团数字化转型和数据价值化发展意识,提升学员数据管理专业技能,通过专业、系统、全面的培训,为集团数字化转型和数据要素化长远发展提供坚实的人才保障。

刘景秀秘书长强调,DCMM国家标准是我国数据管理领域首个国家标准,通过贯标帮助企业明确数据发展战略、搭建数据治理框架、确立数据治理体系,是企业开展数据工作的关键第一步。智研院等DCMM评估和培训支持机构协同地方政府,走进企业深入开展宣贯培训,希望大家借此机会认真学习、积极思考、勇于实践,切实提升数据管理水平,为企业数字化转型和数据治理工作的开展提供助力,为我国数据要素市场化发展贡献力量。

蔡飞副处长表示,在国家工信部指导及电子联合会大力支持下,市工信局高度重视DCMM评估贯标工作的推广和数据管理人才队伍建设。积极开展DCMM贯标和培训,既是落实国家战略的具体举措,又是助力企业构建数据管理能力体系、激发数据要素潜能、加快推动数字化转型的重要抓手。下一步,市工信局将继续在工信部信发司及电子联合会的指导下,持续推进DCMM国家标准贯标工作,充分发挥智研院等服务机构作用,加强宣贯培训力度,用足用好相关政策,鼓励企业贯标用标,树立一批数据治理典型示范,推动全市企业数据管理工作迈向新台阶。

杨荣总工程师对培训项目提出了明确的要求和期望。他要求此次培训要精心组织、周密安排,确保培训内容的实用性和针对性。同时,要求参训员工要端正态度、深入学习,将所学知识转化为工作动力和实际成果。

多年来,智研院高度重视人才培养和培训业务工作,此次培训与港口行业深度结合,不仅是人才培养业务的一次有效实践,也是未来加强打造具有天智特色的DCMM培训品牌的坚实一步。

相关新闻

暂无数据

暂无数据