新闻资讯

新闻资讯

我院2024年上海DCMM数据管理师培训顺利开班

发布时间:

2024-04-24 15:00

4月23日,由中国电子信息行业联合会(以下简称电子联合会)主办,天津智慧城市研究院(以下简称我院)、上海智慧城市发展研究院联合承办的DCMM数据管理师培训班顺利开班,共有来自金融、制造、软件服务、咨询等行业的近50名学员参加本期培训。我院副院长张顺、上海智慧城市发展研究院院长盛雪锋出席开班仪式。

会上,盛雪锋院长首先作开班致辞,并对上海数据管理现状和相关政策背景进行介绍,阐述了DCMM数据管理师培训的意义与目的。他强调,企业要关注数据要素从技术维度向资源运营维度的转变,重视数据要素资产创造的价值创新,同时建立健全的数据管理体系,积极拥抱数据要素市场,实现可持续发展。

随后,张顺副院长作为电子联合会特聘讲师,围绕“数据二十条”、DCMM数据治理体系、数据战略和数据治理等方面为在场学员进行了详细讲解和案例分析。

近年来,我院在电子联合会的指导下,大力推广DCMM国家标准,已在全国承办多场DCMM数据管理师的宣贯和培训活动,累计培养了300多名DCMM数据管理师。未来,我院将持续推进数据管理人才培训工作,提升DCMM贯标质量和水平,为企业构建数据管理能力体系、激发数据要素潜能、全面数字化转型提供人才支撑。

相关新闻

暂无数据

暂无数据