新闻资讯

新闻资讯

我院助力甘肃省智慧教育示范区标杆校管理者和骨干教师培训顺利召开

发布时间:

2024-03-22 13:03

日前,由甘肃省教育厅、甘肃省电化教育中心联合举办的“智慧教育示范区标杆校管理者和骨干教师培训”在兰州圆满召开。天津智慧城市研究院甘肃分院作为数字化转型专业机构受邀参会。此次培训旨在深化对智慧教育的理解与实践,为引领全省教育新篇章打下坚实基础,共有甘肃省119所学校校长和信息化主管共计238人参加。

会上,甘肃省教育厅科技处副处长李蓉作培训动员讲话,她指出,省教育厅正围绕“三区一院”的重点任务,致力于创建数字化战略行动助推教育现代化实验区。通过强化组织体系、提升数字化程度、促进深度融合、推动教育变革和加强安全保障,努力塑造教育发展的新赛道和新优势。

随后,我院副院长张顺博士受邀作《浅谈数字中国战略、教育数字化与教师素养》主题培训,从宏观发展方向、国家政策导向、教育教学数据转型等方面,将“国家数字化的发展战略、教育数字化基本脉络、教师数字素养提升思考”三个课题向全体参会人员进行了专业详细的宣讲。

智慧引领发展,数字赋能教育。培训过程中,现场参会人员表示收获颇丰,深刻认识到数字化教育的重要意义。我院甘肃分院也将继续发挥在数字化转型领域的智力优势,为省教育高质量发展助力赋能。

相关新闻

暂无数据

暂无数据