新闻资讯

新闻资讯

天津市地质学会领导赴智研院调研交流

发布时间:

2024-03-08 15:19

日前,天津市地质学会常务副理事长兼秘书长赵昌发、市地质矿产勘查开发局(以下简称地矿局)副局长李淼清一行来访天津智慧城市研究院(以下简称我院)进行调研交流,我院院长于良带队出席接待。

会上,于良院长首先对赵昌发常务副理事长一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了我院的发展历程及数字化转型咨询、数据治理咨询、信息化项目全程管理和产业大数据平台产品等核心业务。他表示,我院多年来已为全国30余地区、500余家企业提供数字化转型服务,累积了大量的实践经验和优秀案例。希望以加入天津地质学会为契机,积极推动我市众多地质企业开展数字化转型和数据要素开发,助力地质行业高质量发展。

赵昌发常务副理事长表示,智研院在数字化转型领域已具备较高的视野和影响力,希望继续发挥专业研究咨询机构的作用,与市地质学会建立常态化沟通渠道,持续开展深层次的交流与合作,以“智慧”做引领,根据地质的场景及需求,走出一条融合发展的新道路。

李淼清副局长对我院的发展成果表达了高度肯定,并提出希望进一步加强沟通交流,从“一对一”业务合作,向“一加一”共谋发展、开拓市场迈进,以数字赋能地质工作高质量发展。

双方还就地质数据应用、地质数字档案、服务城市建设、能源资源安全等方面进行深入探讨。地矿局地勘科技处处长茹洪久、天津市地质学会常务副秘书长徐方、城市地质数字化专家李锁,我院副院长万学峰、张顺,咨询总监孔宪君,合作交流部部长宁书静、副部长唐明葳参加此次会议。

相关新闻

暂无数据

暂无数据