新闻资讯

新闻资讯

2023年首期数据管理师培训班在天津开班

发布时间:

2023-02-10 00:00

2月7日,中国电子信息行业联合会(下称电子联合会)委托天津智慧城市研究院承办的“2023年首期数据管理师培训班”在天津开班。电子联合会副秘书长徐金声、天津市工业和信息化局信息技术发展处副处长蔡飞到会并致辞。开班仪式由智研院咨询总监张顺主持,电子联合会办公室主任王燕珊等参会。

电子联合会副秘书长 徐金声

徐金声指出,随着《“十四五”大数据产业发展规划》和《中共中央、国务院关于构建数据基础制度更好发挥数据要素作用的意见》(简称“数据二十条”)的发布,产业数字赋能、数据要素市场培育、构建数据管理生态体系、做强做优我国数字经济,成为国家经济发展的重点工作。DCMM贯标工作是夯实我国数字经济的基础,是推动我国大数据产业高质量发展的战略性工作。数据管理人才队伍建设,是推动国家数字经济发展、保障国家数据安全的重要举措。同时,对天津市主管部门在DCMM贯标和数据管理人才方面取得的成绩给与了充分肯定。

天津市工信局信发处副处长 蔡飞

蔡飞表示,DCMM数据管理师培训是坚持DCMM贯标的重要抓手。近年来,天津把加快推进DCMM国家标准贯标试点作为工作重点,加大政策支持力度,着力提升全市企业数据管理能力,加快推进企业数字化转型,培育数据产业生态,2022年天津市贯标企业数量在全国排名第三位。他强调,天津市工信局将在工信部信发司、电子联合会的指导下,充分发挥智研院作为本地机构在评估、培训双资质服务的优势能力,加大宣贯培训力度,鼓励企业贯标用标。通过探索成立首席信息官CIO协会,树立一批数据治理示范典型,强化DCMM贯标评估的推广实施。

智研院咨询总监 张顺

本次培训,共有来自天津、甘肃、西安、河南等多个地区的共58名学员参加。

培训现场

 

相关新闻

暂无数据

暂无数据