新闻资讯

新闻资讯

【推动数据人才培养】2023年第一期DCMM数据管理师培训活动圆满完成

发布时间:

2023-02-15 00:00

2月10日,随着DCMM数据管理师培训理论知识与操作技能两场考试的结束,由中国电子信息行业联合会(以下简称电子联合会)委托天津智慧城市研究院(以下简称智研院)承办的2023年第一期DCMM数据管理师培训圆满结束。

本期培训为期4天,邀请了电子联合会数据要素市场促进会秘书长宾军志、中国软件评测中心数据治理中心副主任王闯博士、智研院咨询总监张顺博士及智研院DCMM评估业务负责人孙强等四位资深专家进行授课。培训重点围绕国家《“十四五”大数据产业发展规划》等相关政策,结合《数据管理能力成熟度评估模型》(DCMM)国家标准分域,从DCMM贯标评估工作方法、数据管理能力解决方案、数据管理行业实践案例、数据管理师能力水平标准等方面进行深度解读。本期培训共有来自天津、甘肃、陕西、河南等地区,从事医药、能源、信息技术服务等多个领域的58名学员参加。

智研院培训讲师 张顺

智研院培训讲师 孙强

本次培训活动为各类企业数据管理工作开展搭建了赋能平台,通过培训企业数据管理人员深入了解了当今国家数据领域的政策动向和发展趋势,初步掌握DCMM国家标准和实践方法,也进一步提升了整体数据管理意识、数据要素管理方向以及数据管理综合能力,为推动企业DCMM本质贯标和深化数据治理工作奠定了人才基础。

下一步,智研院将在电子联合会、市工信局指导下,持续推动DCMM贯标评估和数据管理师培训工作的开展,助力建设大数据人才队伍,推动行业数据管理标准应用,为提升数据要素市场建设做出贡献。

培训班全体合影

相关新闻

暂无数据

暂无数据