新闻资讯

新闻资讯

智研院咨询总监郑辉受邀出席天津论坛2023

发布时间:

2023-10-25 16:00

日前,由南开大学和韩国崔钟贤学术院共同主办的“天津论坛2023”成功举行,来自韩国、日本、美国、英国、法国等13个国家和地区的知名学者、政要、企业界人士和各领域的专业精英、师生代表近300人齐聚天津,共同探索在数字化的时代背景下如何以数字化驱动生产生活和治理方式变革,为推进世界各国的数字化发展以及加速数字中国建设提出创新性建议。天津智慧城市研究院(以下简称智研院)咨询总监郑辉受邀出席“数字赋能城市治理创新”分论坛,作《从项目管理视角看城市数字化治理创新》主题演讲。

论坛中,郑总首先通过案例分享展开本次演讲主题,从项目管理视角总结出项目价值目标和建设内容、建设能力、资源约束、复杂参与方多元诉求、全过程传递不一致的五大信息化项目建设常见问题,并逐一进行根因分析。随后,他结合全过程工程咨询的内涵与发展,介绍了信息化项目全过程咨询服务的框架和模式,并重点展示了智研院在该领域的业务布局和专业能力。

最后,郑总表示智慧城市建设必须在充分了解自身底数基础上,从资金投入、见效周期、人才培养等方面进行顶层规划,不断提升研发生产环节数字化程度和IT管理能力,强化实施运营管理,才能为新型智慧城市建设指明方向、提供根本遵循。

下一步,智研院将持续推动数字化转型领域技术创新,为城市发展与区域治理赋能,为加快推进天津智慧城市建设提供有力支撑。

相关新闻

暂无数据

暂无数据