新闻资讯

新闻资讯

天津市数据局领导莅临我院调研指导

发布时间:

2024-03-06 14:02

日前,天津市数据局副书记、副局长周胜昔,数字经济处、数字科技和基础设施处处长周明莅临天津智慧城市研究院(以下简称我院),对整体经营情况、能力建设和发展规划进行了全面调研,我院院长于良带队接待。

会上,于良院长首先对周胜昔副局长一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了我院的发展历程、组织架构及整体经营情况,围绕数字化转型、数据要素开发、产业大数据平台等业务重点汇报了我院的核心能力和发展规划。他表示,我院多年来始终坚守“助力政府与企业数字化转型”的愿景使命,已积累了大量政企数字化转型、数据治理、数据要素开发、数据人才培养等多方面全方位的实践经验和优秀案例,希望以数据局成立为契机,积极融入新发展格局,全面参与我市数字化转型工作,加快推进数据要素价值开发,助力数字经济高质量发展。

周胜昔副局长在听取工作汇报后,首先对我院多年来在政府和企业数字化转型方面持续深耕取得的成绩给予了充分肯定。他希望,我院能够充分发挥专业能力、案例经验和行业影响力,紧密围绕数据局的核心任务,聚焦数字化转型、数据要素开发,开展深入研究和支撑服务。同时,积极谋划一系列助力数字经济发展的活动举措,全面支撑好数据局工作。

周明处长表示,智研院是专业的数字化转型领域智库机构,希望未来能够在数字经济、数据资产、数字产业化、数字科技等多个方面,展开更深层次的沟通交流,共谋合作发展。

我院副院长万学峰、张顺,咨询总监郑辉、孔宪君,合作交流部部长宁书静参加此次调研。

智慧城市,天津,数据要素,天津智慧城市研究院,数据,数字经济

相关新闻

暂无数据

暂无数据