新闻资讯

新闻资讯

天津市政协人资环建委赴智研院开展专题工作调研

发布时间:

2023-02-07 00:00

日前,天津市政协人口资源环境和城市建设委员会(以下简称人资环建委)副主任吕毅、工作处处长于晓阳、副处长刘兰欣一行到访天津智慧城市研究院(以下简称智研院)进行专题工作调研。市政协委员、智研院院长于良出席,智研院咨询总监郑辉、战略咨询部部长孔宪君、综合办公室主任卢楠参会。

吕毅副主任首先听取了于良院长对智研院整体情况及核心业务的介绍,对智研院在智慧城市及数字化转型方面的专业能力给予了高度认可。他表示,根据市政协2023年协商计划,拟围绕“打造数字天津,加快推动新型智慧城市建设”召开专题协商会,为贯彻落实市政协领导指示批示精神高质量开好,结合我市“十项行动”,组织动员政协各参加单位和政协委员,聚焦数字时代城市高质量发展建言资政、凝聚共识。他指出,希望通过借助智研院作为智慧城市领域专业智库机构的能力,选准议题角度,充分发挥委员在专业领域的独特优势和特点进行深度调研,搭建平台做好服务,统筹推动实现履职尽责。

(吕毅副主任讲话)

于良院长对市政协人资环建委领导到来表示欢迎,并围绕智研院在智慧城市规划研究、标准制定、项目建设、运营服务等方面工作进行了深度交流。他表示,智研院近年来已为全国30余个地区提供数字化转型咨询服务,尤其是在规划设计方面在全国都具备较高的视野和影响力,累积了大量的实践经验和经典案例,期望后期能够围绕新型智慧城市建设更好地助力“数字天津”打造。

(于良院长讲话)

双方座谈期间还共同围绕新型智慧城市建设“规建管评”以及智慧城市全过程咨询项目建设进行了深入探讨。

(会议现场)

下一步,智研院将在市政协人资环建委指导下,切实发挥市政协委员单位责任,尽快围绕专题协商会议题方向,利用自身在数字化转型方面的智库能力,从宏观角度提出建设性意见,列出相关领域具体切入点,通过务实举措形成高价值成果,加快推动新型智慧城市建设,协同推进数字经济、数字社会和数字政府发展,打造数字天津,提升数字治理水平,加快城市数字化转型升级,构建天津数字化发展新格局。

(与会人员合影)

相关新闻

暂无数据

暂无数据