新闻资讯

新闻资讯

智研院受邀为天津轨道集团开展数据安全风险评估和数据分类分级专题培训

发布时间:

2023-08-18 13:00

为深入贯彻《中华人民共和国数据安全法》等相关法律法规,落实国资委对国有企业数据安全提出的有关要求,进一步加强集团数据安全管理工作,8月15日,天津轨道交通集团(以下简称集团)邀请天津智慧城市研究院(以下简称智研院)咨询总监张顺博士等开展集团数据安全风险评估及数据分类分级专题培训,集团各部门、所属二级公司有关领导和数据安全负责同志20余人参加培训。

会上,张顺博士围绕全国信息安全标准化技术委员会发布的《网络数据安全风险评估实施指引》和《数据分类分级机指引》的框架、内容和核心步骤,并结合轨道行业典型案例,对风险评估和分类分级工作进行细致详细的解读。集团数据管理相关领导和工作人员对现在实际工作中遇到的数据安全有关问题进行了提问与交流。

本次培训不仅从法律法规及规章制度上使相关人员对网络数据安全有了深入的认识,更帮助大家在数据资产台账建立、数据分类分级、数据安全风险评估等工作方面理清思路、明确方向、找到方法。

下一步,智研院将继续发挥智库型咨询机构优势,继续在“数据要素”资源开发利用及“企业数字化转型”全过程咨询领域发挥能力专长,依托数字化领域各类国家标准评估机构身份,指引企业数字化转型和数据治理,解决项目实施过程中遇到的各类困难,帮助企业把数字化转型和数据治理工作做深做实。

相关新闻

暂无数据

暂无数据