新闻资讯

新闻资讯

智研院助力“天津市数字化转型贯标试点启动和宣贯培训会”顺利召开

发布时间:

2024-01-11 11:00

日前,天津智慧城市研究院(以下简称我院)作为支持单位举办的天津市数字化转型贯标试点启动和宣贯培训会顺利召开。会议由我院院长于良主持,中国电子信息行业联合会副会长兼执行秘书长王建伟,市工信局副局长任洪源、信发处处长孙晓强等相关领导、专家出席会议并致辞,各区工信主管部门相关负责同志,及我市数字化转型贯标试点企业、数字化转型服务商和企业代表等200余人参会。

(会议现场)

(于良院长主持)

会上,任洪源副局长致欢迎词,他强调,天津市作为国家数字化转型贯标试点,将有序组织数字化转型成熟度贯标试点和工业互联网平台贯标工作。王建伟副会长在致辞中表示,要高度重视数字化贯标,避免贯标流于表面,加快建设一批高素质的数字化转型队伍,探索数字化转型贯标成果解析。

(任洪源副局长致辞)

(王建伟副会长致辞)

会议期间举行了天津市数字化转型贯标试点启动仪式,同时,孙晓强处长现场公布了天津市2023年第一批数字化转型服务商名单。

(启动仪式现场)

(孙晓强处长公布数字化转型服务商名单)

数字化转型指导委员会副主任、中信联副理事长兼秘书长周剑,数字化转型贯标工作委员会秘书长、中信联两化融合管理体系评定工作委员会秘书长郑永亮等专家分别就数字化转型成熟度贯标标准、贯标评估流程和注意事项等进行专题解读。丹佛斯商用压缩机中国(天津)工厂、爱玛科技集团、紫光云技术有限公司、曼德设计院等数字化转型贯标试点企业及服务商代表分别就高端装备、新能源、新一代信息技术等产业的典型数字化转型案例进行了分享。

(周剑、郑永亮进行演讲)

随后,我院副院长张顺作《数字化转型标准体系 助力企业数字化转型 赋能产业高质量发展》主题演讲,从数字化转型技术逻辑、方法体系、实施路径、典型案例等维度,对企业如何开展数字化转型进行了全面分享,“干货”满满。

(张顺副院长进行演讲)

下一步,我院将认真贯彻落实市工信局数字化转型贯标大会部署,切实发挥标准引领作用,以国家标准贯彻实施为牵引,通过标准宣贯、标准咨询服务等多种方式,加速助力企业数字化转型,赋能企业高质量发展。

相关新闻

暂无数据

暂无数据