新闻资讯

新闻资讯

强化本质贯标 构建数据治理共荣生态——我院召开专题会落实DCMM评估机构培训会要求

发布时间:

2023-06-28 00:00

日前,中国电子信息行业联合会(以下简称电子联合会)举办的“2023年DCMM评估机构培训会”在北京召开,天津智慧城市研究院(以下简称智研院)DCMM评估机构负责人、咨询总监张顺博士带队参会。

(培训会现场)

会上,电子联合会副会长兼秘书长高素梅对2022年DCMM评估贯标工作进行总结,并提出2023年评估工作安排,重点强调了评估机构及评估师在态度、能力方面的具体要求。有关DCMM评估专家还就DCMM评审要点和报告撰写要求进行讲解,就评审过程中常见问题进行分析解答。

(电子联合会副会长兼秘书长高素梅发言)

座谈会上,我院咨询总监张顺博士代表智研院就开展评估贯标工作进行汇报,并提出联合“做强DCMM品牌和做深数据治理”的倡议,得到电子联合会领导、专家及在场各评估机构负责同志的一致认可。

(智研院咨询总监张顺博士发言)

为贯彻落实此次评估机构培训会要求,智研院立即进行专题部署,向我院30余名DCMM评估师、市场经理进行最新评估要求宣贯,对《数据管理能力成熟度评估工作管理办法》《中国电子信息行业联合会DCMM评估机构管理办法》《评估师能力等级要求》等文件进行解读,并结合在报告撰写及评审要点等方面案例经验进行讲解。同时,对开展DCMM评估工作中涉及市场活动和评估过程的行业自律、质量保证要求进行重点强调,并结合企业数字化转型业务板块制定的“全过程、多层次、全路线的‘两横一纵’业务布局”进行深入交流。

(内部培训现场)

下一步,我院将继续在天津市工信局和电子联合会的指导下,秉承“本质贯标、以评促建”的理念,与其他评估机构和数据治理服务机构加强合作,共同做好DCMM国家标准的评估贯标工作,高水平服务企业的数据治理和数字化转型建设过程,为我国数字经济发展和数字中国建设贡献力量。

培训会,天津智研院,智慧城市,数字化转型

相关新闻

暂无数据

暂无数据