建强党支部小分队,发挥“大作用”

发布时间:

2024-04-25 10:57

今年,恰逢中华人民共和国成立75周年,京津冀协同发展战略实施10周年,也是我院面向成立10周年重要节点的收官之年,做好各项工作意义重大。为进一步丰富党员日常生活,增强党组织的感召力、凝聚力,有效落实2024年书记项目,推动党建与业务深度融合,全面提升党建水平,结合我院党支部实际情况,日前,经支委研究,认真酝酿方案,全员宣贯,将党支部划分为三个小分队,进一步指导每位党员的日常工作与生活,形成互相监督、竞相带动、齐力攻坚、密切联系群众的良好氛围,全面夯实“智库先锋”队伍建设。


4月8日-4月19日,党支部第一、第二、第三小分队在支委的组织与监督下,分别组织召开小队长推选会,经队内党员、入党积极分子、入党申请人认真讨论,一致同意,推选出本队的小队长,明确小队长作用,小分队职责,并规划全年学习活动。
党支部小分队上连支部、下连党员群众、内连业务,承担着贯彻落实党组织决策部署、推进本部门工作的重要职责,党支部小分队的成立,标志着我院党建工作全面开启新篇章,未来将充分发挥小分队的效能,指导党员发挥先进模范作用,进一步推动党组织建设创新创造,以高质量党建引领我院高质量发展。