智研院举办智慧微讲堂活动 扎实推进党建与业务相融合

发布时间:

2019-04-24 00:00

近日,天津市企业技术创新服务中心所属天津智慧城市研究院正式启动2019年智慧微讲堂活动,智慧微讲堂活动由智研院联合支部牵头、智研院工会会同公司人力资源部共同举办,天津智慧城市研究院全体党员干部和职工参加了智慧微讲堂开班仪式。

智慧微讲堂活动是联合党支部以党建促群建、党建促业务、党建促人才培养、党建促企业发展的有益实践。活动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚定落实习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的讲话精神和重要指示,弘扬“敢争一流、勇于担当、真抓实干、团结奋进”的新时代工信系统精神,充分发挥党建引领作用,树立广大党员和职工为高质量发展而学习的决心。

智慧微讲堂活动开班仪式上,智研院总经理于良作了动员讲话,号召全体员工做好授课选题和准备工作,统筹兼顾本职工作,确保活动取得实效,期望所有员工展示才华、提升能力。智研院联合支部书记刘媛媛转达创新中心党委书记周鹏同志对活动的肯定和期望,并表示智慧微讲堂活动的开展既是着力提高能力素质的具体举措,也是大兴学习之风的重要载体,希望全体党员和职工提高思想认识,将活动作为促进院内知识交流、提升实际业务水平的重要平台,高质量地参加活动,弘扬新时代工信系统精神,为智研院的事业发展提供源源不断的才智支撑。智研院技术总监宋跃武针对如何提高演讲水平和技巧为全体员工做了首场辅导讲座。

接下来,智研院智慧微讲堂活动将正式拉开帷幕。活动将采取内训与外训相结合的方式,以自主培训为主,以外部培训为辅,全员都是培训讲师,全员都是受训学员。结合党员学习教育、公司创新发展和员工培训的多样性需求,每位党员和职工结合各自政治理论素养、专业特长、管理和业务能力,自行选取授课主题和内容,为全体员工提供广阔的学习和交流平台,提供发展和提升自我的空间。活动分为3个阶段,从今年4月持续到11月,每人每次授课25分钟,每周开展1次,安排3至4人授课,预计总计安排培训场次35次。